Григорий Петрович Ивлиев


Григорий Петрович Ивлиев

Григорий Петрович Ивлиев

Григорий Петрович Ивлиев родился 27 сентября 1957 года в селе Паники Сараевского района Рязанской области.

В 1981 году окончил юридический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова.

В 1984 году окончил аспирантуру МГУ. Кандидат юридических наук, доцент.

С 1974 года по 1976 год преподавал немецкий язык и географию в Максовской восьмилетней школе (село Максы Сараевского района Рязанской области).

С 1985 года по 1994 год работал в Московской государственной юридической академии ассистентом, старшим преподавателем, заместителем декана, деканом.

В 1994-1997 годах – в аппарате Комитета Государственной Думы РФ по законодательству и судебно-правовой реформе и Правовом управлении Государственной Думы.

С 1998 по 2002 год работал в Аппарате Правительства РФ начальником отдела, заместителем начальника Департамента по связям с Федеральным Собранием, общественными организациями и религиозными объединениями.

С 2002 по 2007 год занимал пост начальника Правового управления Государственной Думы.

Принимал активное участие в разработке Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", федеральных законов "О прокуратуре Российской Федерации" и "О военных судах Российской Федерации", а также иных законов, приводящих российское законодательство о судоустройстве и судопроизводстве в соответствие с Конституцией Российской Федерации 1993 года.

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия".

24 декабря 2007 года на первом заседании Госдумы пятого созыва был избран председателем Комитета Госдумы по культуре.

В качестве председателя Комитета по культуре подготовил более 25 законопроектов, способствующих организации и развитию государственной социальной и культурной политики.

25 октября 2011 года Григорий Ивлиев назначен на пост заместителя министра культуры РФ.

Григорий Ивлиев – автор более 50 научных трудов, в числе которых "Конституция России и развитие культуры", "Библиотечная система как информационно-культурная основа для инновационного развития России", "Совершенствование законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", "Авторское право в библиотеках: действие на практике", "Духовное единство и многообразие", "Традиции культуры и уроки кризиса", "Актуальные правовые вопросы в сфере культуры" и другие.

Действительный государственный советник Российской Федерации II класса (2003).

Заслуженный юрист Российской Федерации.

Секретарь Союза писателей России.

Сокоординатор Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия".

Женат, есть сын и дочь.

Григорий Ивлиев

Григорий Ивлиев


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Григорий Петрович Ивлиев" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.